لبني الجريبي : التكتل دعا إلى حل الحكومة .. لكنّه متمسّك ببقاء المجلس التأسيسي
زووم تونيزيا
| الاثنين، 29 جويلية، 2013 على الساعة 18:25 | عدد الزيارات : 608
نقلا عن وكالة بناء نيوز أكّدت النائبة عن حزب التكتل بالمجلس الوطني التأسيسي لبنى الجريبي، اليوم الاثنين 29…
ويلية 2013، أنّ التكتل دعا إلى حل الحكومة وتشكيل حكومة وحدة وطنية، مبيّنة أنه في حال رفض حركة النهضة لهذا المقترح سينسحب التكتل من الترويكا والمجلس التأسيسي، مشدّدة على أنّ حزب التكتل يعتبر أنّ المجلس التأسيسي من الخطوط الحمراء التي لا يجب مسها وتجاوزها وذلك في تعبير منها عن رفض الحزب لمطلب حل المجلس التأسيسي.
وأضافت لبنى الجريبي أنّ حزبها طالب بحل رابطات حماية الثورة وتحييد الإدارة ودُورِ العبادة، مشيرة إلى أنّ مطالب التكتل هي نفسها المطالب التي رفعها عند تشكيل حكومة علي لعريض وستطالب بها عند تشكيل الحكومة القادمة.
كما طالب كذلك بمراجعة الدستور "الصغير" وإدراج روزنامة واضحة وملزمة للمجلس التأسيسي تحتوي على آجال توافقية بين مختلف الأطراف حتى ينهي المجلس مهامه قبل 23 أكتوبر 2013.
وأوضحت لبنى الجريبي أنّ حزب التكتل بصدد إجراء حوارات جدية مع مختلف الأحزاب السياسية والمنظمات المدنية لتناول خارطة الطريق باعتبار أنّ الحوار هو الحل الأنسب لتهدئة الأوضاع والخروج بتوافقات.