أخبار وطنية

المنصري: رئاسة الجمهورية لم تتفاعل مع مقترحاتنا في خصوص تسجيل الناخبين وننتظر تدخلها من أجل رفع الغموض

زووم تونيزيا | الخميس، 26 ماي، 2022 على الساعة 20:48 | عدد الزيارات : 952

زووم - قال عضو مجلس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات محمد التليلي المنصري، الخميس 26 ماي، إن الفترة المحدّدة لتسجيل النّاخبين بـ10 أيام غير كافية لتسجيل مليوني ناخب، مشيرا إلى وجود نقص تشريعي وغموض يحوم حول العملية.

 

وأضاف المنصري، في تصريح لبرنامج "رونديفو 9"، أن التوصيات التي رفعتها الهيئة لرئاسة الجمهورية لم يقع التفاعل معها قائلا إنّه بقانون الانتخاب الحالي لا يمكن تسجيل أكثر من 70 ألف ناخب جديد.

 

وأفاد المنصري بأنّ مجلس الهيئة ينتظر تدخل رئاسة الجمهورية من أجل رفع الغموض وتعديل القرارات الترتيبية، مشددا على وجود ضغط كبير يتعلق بالوقت والزمن.

 

وأقر محمد التليلي المنصري بأن هذا الغموض يُدخل إرباكا على اجتهادات أعضاء الهيئة، مبينا أن هناك ضغط كبير يتعلق بالزمن والوقت وفق تعبيره.

 

وتابع "هناك تخوّفات من عزوف الناخبين بسبب التوقيت المقرر يوم 25 جويلية وما يتعلق به من ظروف كالعطلة وارتفاع حرارة الطقس".
آخر الأخبار