أخبار وطنية

الطاهري: "مرسوم جواز التلقيح سيحوّلنا إلى روبوات وقطايع ماكينات"

زووم تونيزيا | السبت، 23 أكتوبر، 2021 على الساعة 10:50 | عدد الزيارات : 1233

قال الأمين العام المساعد بالاتحاد العام التونسي للشغل، سامي الطاهري، أن المرسوم الصادر عن رئيس الجمهورية المتعلق بجواز التلقيح الخاص بفيروس كورونا "سيحول التونسيين إلى روبوتات وقطع ماكينات مصنع يلزم نشحموهم باش يواصلوا الخدمة لا غير"، وفق تعبيره.

 


واضاف الطاهري في تدوينة نشرها على حسابه الخاص على الفايسبوك قائلا "التهديد بقطع الارزاق بسبب التلقيح لم نره عند الامتناع عن سداد  الاجور أو التهرب من خلاص الواجب الضريبي والاجتماعي".


وفي ما يلي نص التدوينة:


"الفصل عدد 6 من المرسوم 1 لسنة 2021 حول التلقيح أو فقدان موطن الشغل يحولنا إلى روبوات وقطايع ماكينات مصنع يلزم نشحموهم باش يواصلوا الخدمة لا غير.. والتهديد بقطع الارزاق بسبب التلقيح لم نره عند الامتناع عن سداد  الاجور أو التهرب من خلاص الواجب الضريبي والاجتماعي".


يشار إلى أن رئيس الجمهورية أصدر مرسوما يتعلق بجواز التلقيح الخاص بفيروس كورونا والذي يخوّل لصاحبه الدخول الي الفضاءات العمومية والخاصة ويعرض من لا يحمله الي عقوبات، من ذلك تعليق مباشرة العمل بالنسبة إلى أعوان الدولة والجماعات المحلية والهيئات والمنشآت والمؤسسات العمومية وتعليق عقد الشغل بالنسبة إلى أجراء القطاع الخاص إلى حين الإدلاء بالجواز وتكون فترة تعليق مباشرة العمل أو عقد الشغل غير خالصة الأجر.

 

آخر الأخبار