اكد الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية بزعوان سامي بن هويدي انه تم ايقاف نائب المجمدة عضويته عن الدستوري الحر احمد الصغير بعد اتهامه بتكوين عصابة مفسدين على خلفية شكاية تقدم بها مستثمر في ولاية زغوان إدّعى فيها أن النائب المذكور حرّض أهالي الجهة ضد المستثمر.
واشار في تصريح لراديو "ماد" الى ان فرقة الابحاث بزغوان باشرت الابحاث و تعرفت على الاشخاص المعتدين و استمعت اليهم بحضور محاميهم و سيتم تقديمهم للنيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بزغوان التي فتحت تحقيقا في هذا الغرض مبينا ان المتهم يتمتع بقرينة البراءة و انه تم السماع الى اطراف اخرى.
واضاف الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية بزعوان ان المحكمة لا تتأثر باي جهة سياسية و تتعامل كملف عادي و ان هذه الظغوطات والتجمهر امام المحكمة لن يؤثر على القضية و ان القانون يطبق على الجميع داعيا الى احترام السلطة القضائية