أخبار وطنية

بشير اليرماني: أكثر من 6 ملايين جرعة من لقاحات كورونا متوفرة حاليا بالصيدلية المركزية

زووم تونيزيا | الخميس، 12 أوت، 2021 على الساعة 14:51 | عدد الزيارات : 1048

أكد بشير اليرماني المدير العام للصيدلية المركزية التونسية أن أكثر من 6 ملايين جرعة من اللقاحات المضادة لفيروس كورونا متوفرة لدى مصالح الصيدلية المركزية وهي تشمل المساعدات والهبات والشراءات المباشرة وسيتم استعمال جزء منها هذا الأحد 15 أوت 2021 في يوم التلقيح المكثف للفئات العمرية بين 18 و39 سنة.

 


وأوضح بشير اليرماني في تصريح لاكسبراس أف أم أن الصيدلية المركزية تؤمن وتحفظ التلاقيح ثم تتولى توزيعها على مختلف مراكز التلقيح المفتوحة والإدارات الجهوية للصحة.


كما كشف بشير اليرماني أن الديون المتخلدة بذمة المستشفيات العمومية والصندوق الوطني للتأمين على المرض الكنام لفائدة الصيدلية المركزية، تفوق قيمتها الألف مليون دينار، موزعة بين 600 مليون دينار بذمة المستشفيات و450 مليون دينار بذمة صندوق التأمين على المرض.


وأشار اليرماني من جهة أخرى إلى تراكم ديون هامة بذمة الصيدلية المركزية لفائدة المزودين.

آخر الأخبار