أكد سامي الطاهري الناطق الرسمي بإسم الاتحاد العام التونسي للشغل سامي الطاهري "إن لا علم لهم بقرار محكمة سوسة القاضي بإيقاف أشغال مؤتمرهم" مؤكدا عدم ورود أي وثيقة رسمية لفائدتهم في هذا الشأن".
وأضاف الطاهري لموزاييك أن عدد المؤتمرين الذي توافدوا على النزل بمنطقة القنطاوي بلغ 600 .
وكانت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية سوسة 2، قد أذنت عشية اليوم الأربعاء، بمنع أعمال المؤتمر الاستثنائي غير الانتخابي للاتحاد العام التونسي للشغل، المبرمج تنظيمه بولاية سوسة يومي 8 و9 جويلية الجاري، وفق ما أفاد به الناطق الرسمي باسم المحكمة هيثم بوبكر.
وأوضح هيثم بوبكر في تصريح لوات أن النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بسوسة 2 أذنت بهذا القرار بعد أن ثبت لديها إصابة 6 اشخاص على الأقل بفيروس كورونا من ضمن عينة ب 100 مشارك في المؤتمر الوافدين على النزل اليوم.
وأضاف ان النيابة العمومية اذنت من تلقاء نفسها منذ يومين بفتح محضر مباشرة وذلك على ضوء ما تم تداوله في وسائل الإعلام بخصوص توافد أعداد هامة من المشاركين في المؤتمر الاستثنائي غير الانتخابي وما يشكله ذلك من خطر على سلامة المتساكنين في ظل انتشار جائحة كورونا بولاية سوسة التي تشهد حجرا صحيا شاملا من 4 الى 11 جويلية الجاري.
وأردف أن النيابة العمومية أذنت في هذا الإطار للشرطة العدلية بحمام سوسة بمتابعة البحث الأمني حيث استمعت اليوم الى ممثل النزل الذي سيحتضن اشغال المؤتمر والذي أدلى بتراخيص قديمة سلّمها له ممثلو الاتحاد العام التونسي للشغل.
وقال الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية سوسة 2 هيثم بوبكر أن النيابة العمومية بذات المحكمة أذنت لمختلف الفرق الأمنية بمنع تواصل توافد المشاركين في المؤتمر من الدخول الى ولاية سوسة وتطبيق إجراءات البروتوكول الصحي بطريقة حازمة.