أخبار وطنية

رئاسة الجمهورية تنشر وثيقة قديمة اِستظهر بها سعيّد وتُوضّح للعموم

زووم تونيزيا | الثلاثاء، 29 جوان، 2021 على الساعة 20:15 | عدد الزيارات : 4081

استظهر رئيس الجمهورية قيس سعيد، خلال لقائه اليوم الثلاثاء 29 جوان 2021، القيادية بالتيار الشعبي ورئيسة مركز الشهيد محمد البراهمي للسلم والتضامن، مباركة عواينية بوثيقة تعود إلى تاريخ توقيع الزعيم الحبيب بورقيبة لدستور 1 جوان 1959.

 

وقد نشرت الصفحة الرسمية للرئاسة هذه الوثيقة مرفوقة بهذا التعليق: ''ليس في نشر هذه الوثيقة أي دعوة على الإطلاق للرجوع إلى دستور 1 جوان 1959 و لكن الهدف منها التذكير بمقاصد الدستور''.

 

وجاء في بلاغ رئاسة الجمهورية، أنّ رئيس الدولة جدّد خلال هذاا للقاء تمسّكه بالشرعية التي يجب أن تحقق إرادة الشعب لا أن تكون أداة لضرب مصالحه المشروعة.

 

كما بيّن رئيس الجمهورية أن السنوات الماضية أثبتت القطيعة بين النصوص القانونية والواقع، وأن هذه الوضعية لا يمكن حلّها بحوارات شكلية كالحوارات السابقة بل بتصوّر جديد ومع الشعب التونسي وليس مع من انقلب على إرادته أو مع من استولى على ثرواته، وفق ذات البلاغ.

Peut être une image de monument

آخر الأخبار