آخر الأخبار

في دورته الرابعة: تنظيم مهرجان مصممي الأزياء الشبان لتسليط الضوء على قطاع النسيج

زووم تونيزيا | الخميس، 25 أفريل، 2019 على الساعة 16:08 | عدد الزيارات : 1278
تنعقد يوم 3 ماي 2019 الدورة الرابعة لمهرجان مصممي الأزياء الشبان في المعهد الفرنسي بتونس تحت شعار "L'Afrique c'est Nous.  

 

 

هذا المهرجان الدولي الذي ينظمه المجمع المهني لصناعة النسيج والملابس التابع لكنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية، "كونكت" بالشراكة مع الوكالة التونسية للتكوين المهني والموقع الإلكتروني "Jumia"، سيجمع  جل المتخصصين في الموضة بتونس والخارج.

وستتضمن هذه الدورة ورشات عمل لإلقاء الضوء على واقع قطاع النسيج في تونس والمشاكل التي يتعرض لها إضافة إلى كيفية التشجيع على المنتوج التونسي .

وسيتميز المهرجان أيضا بتنظيم المسابقة الشهيرة لمصممي الأزياء الشباب في تونس.

وفي هذا السياق، قال سمير بن عبد الله، رئيس مجمع صناعة النسيج والملابس الجاهزة إن هذا المهرجان يمثل فرصة للترويج لقطاع النسيج في تونس ولتشجيع الشباب على المساهمة في نجاح هذا القطاع الحيوي. 

وقال إن المهرجان سيتضمن حفلا لتقديم الجوائز للمشاركين: جائزة أفضل مصمم شاب ، وجائزة أفضل مصمم مجوهرات وجائزة أفضل "موديل".

وأضاف إن  هذه الدورة الجديدة لهذا المهرجان " L'Afrique c'est Nous "جاء في إطار التشجيع على الاتجاه أكثر نحو القارة الأفريقية التي تمثل المستقبل مصرحا انه يجب مراجعة حجم صادرات المنتوج التونسي إلى الدول الأفريقية نظراً لأهمية الفرص التي توفرها السوق الأفريقية.

طقس اليوم.. انخفاض مرتقب في الحرارة

الأربعاء، 28 ديسمبر، 2022 - 09:34

زيادة مرتقبة بأكثر من 20% في "الفريب"

الثلاثاء، 27 ديسمبر، 2022 - 10:27

طقس اليوم.. انخفاض طفيف في الحرارة

الثلاثاء، 27 ديسمبر، 2022 - 09:14