آخر الأخبار

السّماح للتّونسيين بدخول بولونيا دون تأشيرة ..وتفاصيل عن أوّل عمليّة إجلاء

زووم تونيزيا | السبت، 26 فيفري، 2022 على الساعة 22:22 | عدد الزيارات : 1924

زووم - أكّد الوزير المفوض بديوان وزير الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، منسق خلية الأزمة، زياد السعداوي، مساء اليوم، أنه بإمكان عبور، التونسيين نحو الأراضي البولونية دون تأشيرة مشيرا الى اتفاق في هذا الصدد مع سلطات بولونيا.

 

وقال في حوار على القناة الوطنية مساء اليوم، ان اول رحلة اجلاء ستكون في القريب العاجل وكشف أنه تم الحديث خلال اجتماع خلية الأزمة اليوم عن اول رحلة اجلاء محتملة يوم الثلاثاء وسيتم اجلاء نحو 180 شخصا الذين تم تجميعهم حاليا في بولونيا ورومانيا، مشيرا الى أنه بالامكان ايضا ترحيل الذين انتهت صلوحية جوازات سفرهم.

 

واكد أن سفارتنا بالبلدين (رومانيا وبولونيا) تنسق يوميا لاعداد قائمات المغادرين وتوفيرها لسلطات هذه الدول المجاورة لأوكرانيا، مشيرا الى اتفاق بخصوص امكانية دخول التونسيين دون تأشيرة خاصة الى بولونيا.

 

من جانبه، بيّن عضو خلية الأزمة في كييف محمد امين المثلوثي أنّ التنسيق متواصل لتأمين وصول افراد الجالية التونسية الى المناطق الحدودية حيث يتم العمل على اخراج الطلبة والمقيمين من التونسيين والوصول بهم الى الحدود مع رومانيا وبولندا بالاساس.

 

وافاد بانه سيتم غدا نقل 250 طالبا الى الحدود البولندية على متن 5 حافلات اثر عملية تنسيق كما ان هناك قطارا ينطلق من العاصمة الاوكرانية كييف الى معابر الحدود كل 4 ساعات وبامكان التونسيين استخدامه مجانا.

طقس اليوم.. انخفاض مرتقب في الحرارة

الأربعاء، 28 ديسمبر، 2022 - 09:34

زيادة مرتقبة بأكثر من 20% في "الفريب"

الثلاثاء، 27 ديسمبر، 2022 - 10:27

طقس اليوم.. انخفاض طفيف في الحرارة

الثلاثاء، 27 ديسمبر، 2022 - 09:14