آخر الأخبار

اجتياح الصراصير لعدة مناطق : وزارة البيئة تكشف أسباب انتشارها وكيفية التوقي منها

كريمة قندوزي | الخميس، 4 جويلية، 2019 على الساعة 16:57 | عدد الزيارات : 1969
بناء على المعطيات ذات العلاقة بظاهرة انتشار الصراصير السوداء التي تم تسجيلها خلال الأيام الأخيرة ببعض المناطق البلدية على غرار القيروان و المرسى و أريانة وسكرة و الجديدة و وادي الليل، تم بالتنسيق بين مصالح وزارة الشؤون المحلية والبيئة و وزارة الفلاحة و الموارد المائية و الصيد البحري و وزارة الصحة تدارس انتشار هذه الظاهرة و مسبباتها .

و في هذا الاطار تجدر الإشارة ان ظاهرة الصراصير السوداء هي ظاهرة طبيعية ترتبط عادة بخصوصيات هذه الحشرات وتفاعلها مع العوامل المناخية .(نزول الأمطار والارتفاع الاستثنائي لدرجات الحرارة في الفترة الأخيرة، ...).

ويجدر التأكيد على أنّ الصراصير السوداء ولئن تمثل مصدر إزعاج للمواطنين عند ظهورها بكثافة ، فإنّها ليست من نواقل الأمراض كالناموس و لا تضر بالمحاصيل الزراعية كالجراد.

ولمجابهة هذه الظاهرة والتقليص من نسبة الإزعاج المسجلة بهذه المناطق والتي يفترض أن تزول قريبا بصفة طبيعية، تتولى البلديات المعنية القيام بحملات لرش المبيدات في المناطق المجاورة للأحياء السكنية التي ظهرت بها هذه الحشرات مع أخذ الاحتياطات اللازمة لحماية الصحة العامة.

طقس اليوم.. انخفاض مرتقب في الحرارة

الأربعاء، 28 ديسمبر، 2022 - 09:34

زيادة مرتقبة بأكثر من 20% في "الفريب"

الثلاثاء، 27 ديسمبر، 2022 - 10:27

طقس اليوم.. انخفاض طفيف في الحرارة

الثلاثاء، 27 ديسمبر، 2022 - 09:14