انقطع التيار الكهربائي عن قسم تصفية الدم بالمستشفى الجهوي بجندوبة، منذ ليلة البارحة، مما استوجب نقل الحالات المستعجلة إلى المستشفيات الجهوية بطبرقة وباجة والكاف وسليانة وبعض المصحات الخاصة.
واكدت المديرة الجهوية للصحة بجندوبة كوثر النهدي للجوهرة أف أم، إن انقطاع التيار الكهربائي، كان ناجما عن قطع للسلك الرابط بين مولد المستشفى والقسم المذكور بسبب أشغال جارية في المستشفى.
ويتواجد فريق من وزارة الصحة والشركة التونسية للكهرباء والغاز على عين المكان، لإصلاح العطب وإعادة تشغيل الكهرباء في أقرب وقت ممكن، متوقعة أن يتم إصلاح العطب مساء اليوم.
ويستقبل قسم تصفية الدم بالمستشفى الجهوي بجندوبة اكثر من 120 مريضا من بينهم اطفال ومسنون يخضعون بشكل دوري يتراوح بين حصتين وثلاث حصص في الاسبوع بعد تنقلهم من مناطق بعيدة.