آخر الأخبار

لجوء تونس إلى "نادي فرنسا"بعد زيارة رئيسه.. وزير المالية تُوضّح

زووم تونيزيا | الخميس، 3 فيفري، 2022 على الساعة 12:28 | عدد الزيارات : 1549

قالت وزيرة المالية سهام البوغديري نمصية، في تصريح للقناة الوطنية الأولى أمس، إن ايمانويل مولان زار تونس بصفته رئيسا للخزينة الفرنسية، نافية ما روجته بعض المواقع الإخبارية و مواقع التواصل الإجتماعي بخصوص زيارته كرئيس لنادي باريس.

 

وأوضحت نصمية أن زيارة المسؤول الفرنسي، التي قالت إنها كانت مبرمجة مسبقا، تأتي في اطار المساعدة الفنية لوزارة المالية قصد مرافقتها في مفاوضاتها مع صندوق النقد الدولي مشيرة الى انه تم اقتراح إحداث وكالة للخزينة و أخرى تتعلق بالمؤسسات العمومية.

 

ونادي باريس هوّ مجموعة غير رسمية، يضمّ في عضويته 22 دولة، تلجأ إليها الدول المدينة في حال عجزها أو مواجهتها مشاكل تتعلّق بسداد ديونها. ويتمّ جدولة ديونها أو شطب جزء منها بناء على توصية من صندوق النقد الدولي مع ضرورة التقيّد بشروط عادة ما تكون مجحفة والقيام بإصلاحات موجعة.

 

وكانت الأرجنتين أوّل دولت لجأت إلى ''نادي باريس'' في 1956. ومرّت بالنادي عدّة دول من بينها روسيا ومصر والأردن والمغرب والسودان.

طقس اليوم.. انخفاض مرتقب في الحرارة

الأربعاء، 28 ديسمبر، 2022 - 09:34

زيادة مرتقبة بأكثر من 20% في "الفريب"

الثلاثاء، 27 ديسمبر، 2022 - 10:27

طقس اليوم.. انخفاض طفيف في الحرارة

الثلاثاء، 27 ديسمبر، 2022 - 09:14