آخر الأخبار

الكاف: تسجيل 141 إصابة جديدة بكورونا جلّها بمتحوّر "أوميكرون"

زووم تونيزيا | الجمعة، 21 جانفي، 2022 على الساعة 12:26 | عدد الزيارات : 694

أعلنت الإدارة الجهوية للصحة في الكاف اليوم الجمعة، في تحبينها اليومي لتطوّر الوضع الوبائي المتّصل بانتشار جائحة كورونا المستجد عن تسجيل 141 إصابة جديدة بالعدوى بالفيروس التاجي وذلك بعد صدور نتائج 491 تحليلا مخبريا لعيّنات رفعت بتاريخ 19 جانفي جلّها بمتحوّر "أوميكرون"، أي بنسبة إصابة قدرها 28 فاصل 71 بالمائة.

 


وذكر رئيس مصلحة الإعلام والبرامج الصحية بذات الإدارة عبد الباقي الجمني في تصريح لمراسل وكالة تونس إفريقيا للأنباء اليوم أن نسبة الاختطار أصبحت عالية وتستوجب حسب قوله "مزيدا من اليقظة والحذر" نظرا للانتشار الواقع للفيروس الجديد أوميكرون في الجهة ملاحظا أن عدد الحالات النشيطة ارتفع خلال الأيّام العشرة الأخيرة إلى 956 حالة فيما استقر عدد الأشخاص المقيمين بالمستشفيات في حدود 05 مصابين اثنان منهم في أقسام الإنعاش والعلاج المكثّف.


ويرتفع وفق التحيين الجديد إجمالي الإصابات المؤكدة بالفيروس التاجي إلى 20859 حالة تعافى منها 19903 مقابل استقرار عدد الوفيات في حدود 702.


وقد شملت الإصابات بالخصوص الوسط المدرسي في جل معتمديات الولاية التي تم فيها غلق بعض الأقسام والمؤسسات قبل إعادة فتحها تبعا لقرار اللجنة العلمية في الغرض.

طقس اليوم.. انخفاض مرتقب في الحرارة

الأربعاء، 28 ديسمبر، 2022 - 09:34

زيادة مرتقبة بأكثر من 20% في "الفريب"

الثلاثاء، 27 ديسمبر، 2022 - 10:27

طقس اليوم.. انخفاض طفيف في الحرارة

الثلاثاء، 27 ديسمبر، 2022 - 09:14