زووم - قالت زوجة النائب نور الدين البحيري المحامية سعيدة العكرمي، مساء اليوم الاثنين، أنّ الندوة الصحفية التي عقدها وزير الداخلية اليوم جاءت إثر الشكاية التي قدّمتها ضدّه بتهمة "خطف وحجز شخص دون إذن".
واعتبرت العكرمي، في بث مباشر من حلقة نقاش من مقر اضراب الجوع بحضور هيئة الدفاع عن البحيري، أنّ هذه الندوة باطلة شكلا ومضمونا، مُشيرة إلى أنّ زوجها ليس رئيس بلدية ولا وزير داخلية ليُقدّم المضامين وشهادات الجنسية قائلة "لعلمك الجنسية تُمضى من طرف رئيس الجمهورية".
وأوضحت سعيدة العكرمي أنّها طلبت من فرع المحامين بسوسة فتح بحث وإحالة توفيق شرف الدين على مجلس التأديب إضافة إلى شطبه من جدول المحاماة، قائلة "هو ليس محامي بل مرسم في الجدول فقط ولا يُشرّف مهنة المحاماة".
وكان وزير الداخليّة قد أعلن في نقطة إعلاميّة مساء اليوم أنّ قرار الإقامة الجبرية يتعلّق بشبهات جدية وموضوع ابحاث عدلية وهي عملية صنع وتقديم شهادات جنسية وجوازات سفر بطرق غير قانونية.