Sport International

Manchester United-Aston Villa 3-1, MU ne faiblit pas

زووم تونيزيا | samedi 4 avril 2015 à 19:53 | Visites : 985
Grâce à un doublé de Herrera et un but de Rooney, Manchester United a pris la mesure d’Aston Villa (3-1) et prolongé sa belle série de victoires en championnat.

31e journée de Premier League :

Manchester United-Aston Villa : 3-1

Buts : Herrera (44e, 92e), Rooney (79e); Benteke (80e)

Et si Manchester United parvenait à se mêler à la course au titre en cette fin de saison en Angleterre ? Comme l’a souligné José Mourinho vendredi, ce n’est pas du tout impossible surtout si les Diables Rouges continuent à empiler les victoires comme ils le font en ce moment. Cet après-midi, ils en ont validé un cinquième de rang en prenant le meilleur sur Aston Villa. Ce ne fut pas sans mal et le dernier quart d’heure a été compliqué à gérer en raison de la réduction du score adverse, mais c’était globalement mérité. Avec les trois points récoltés, la bande à Van Gaal s’offre le même luxe de doubler provisoirement son voisin de City au classement. Même si l’Espagnol Ander Herrera avait ouvert la marque en fin de première période et l'a ensuite clos dans les arrêts de jeu, la victoire mancunienne est avant tout la signature de Wayne Rooney. En verve depuis quelques matches, l’international anglais s’est offert un superbe but à un moment clé de la partie. Son douzième de la saison. A la 79e minute, il a assuré le break en réalisant un joli enchainement contrôle dos au but et frappe en pivot. Ça ne pouvait que faire mouche. Le capitaine des Diables Rouges s’est ensuite empressé d’aller remercier Angel Di Maria, auteur, lui, de sa 10e passe décisive. Alors que se profile le derby face aux Eastlands la saison prochaine, tout va donc pour le mieux actuellement à MU.