Sport International

Chelsea-Southampton (1-1) : Les Blues pas tout à fait remis

زووم تونيزيا | lundi 16 mars 2015 à 17:31 | Visites : 893
Trois jours après leur élimination en Ligue des Champions contre le PSG, Chelsea a buté, à domicile, sur une belle équipe de Southampton. Ils gardent une avance comfortable sur...

Vraisemblablement, Chelsea n'est pas tout à fait remis de son élimination en huitième de finale de la Ligue des Champions face au PSG (1-1/ 2-2 a.p). Ce dimanche, quatre jours après, les Blues affrontaient Southampton (6ème) en Premier League et avait l'occasion de prendre une avance quasi-définitive sur Manchester City, leur dauphin. Les hommes de Mourinho ont cependant buté sur une belle équipe des Saints et n'a pu décrocher mieux que le match nul. Southampton a dominé le premier acte mais c'est bien Chelsea qui a, le premier, ouvert le score. A la 11ème minute, Hazard dribble sur le côté droit et sert Ivanovic qui centre en première intention pour Diego Costa qui s'est intelligemment démarqué avant de battre Forster d'une tête croisée. Dans la foulée, les Saints se créent deux énormes occasions d'égaliser. Mané bute d'abord sur un excellent Courtois puis Tadic est tout proche d'accrocher la lucarne sur un tir enroulé dans la surface. Les hommes de Koeman seront finalement récompensés de leurs efforts à la 19ème minute sur un penalty concédé par Matic sur Mané et conclu par Tadic. Southampton se créera encore deux grosses occasion avant la fin de la première période, une par l'inévitable Tadic et une autre de Schneiderlin. Les Blues n'ont plus été réellement dangereux. La deuxième période est plus équilibrée et les deux équipes ont eu l'occasion de prendre l'avantage. Courtois a encore sauvé les siens sur un coup-franc d'Alderweireld à la 51ème tandis que c'est l'équerre qui a empêché Diego Costa de s'offrir un doublé à la 57ème. Les Blues vont pousser dans la fin de match mais vont buter sur un excellent Ben Forster, qui se signale à la 73 ème minute par un double-arrêt décisif, sur une tête d'Oscar puis sur une frappe d'Hazard. Le dernier mot revient au gardien des Saints qui s'impose une dernière fois dans le temps addtionnel sur un tir à bout portant de Loïc Remy puis de Terry. On en reste là. Les deux équipes se séparent sur le score de 1-1. Chelsea reste bien évidemment leader et compte 6 points d'avance sur son dauphin, Manchester City défait à Burnley (1-0) avec un match en moins. Quant aux Saints, ils s'accrochent au wagon de tête et ne sont qu'à 3 points du Top 4 en attendant les matchs de Manchester Unted et de Liverpool.