Sport International

Monaco-Bastia (3-0) : Monaco met la pression

زووم تونيزيا | samedi 14 mars 2015 à 18:31 | Visites : 843
Monaco s'est imposé avec la manière contre des Bastiais transparents. Les rouges et blancs reviennent à trois point de Marseille.

Le match d'ouverture de la 29ème journée de Ligue 1 a été un cauchemar pour des Bastiais venus enchaîner à Louis II après la victoire de la semaine dernière contre Nice (2-1). Pour Monaco au contraire, ce fut le match parfait. Les joueurs du Rocher se sont idéalement préparés avant la réception d'Arsenal en Ligue des Champions mercredi et ils mettent la pression sur les trois premiers en revenant à trois points de Marseille qui reçoit le leader lyonnais dimanche soir (21h). Les Monégasques ont très vite imposé leur tempo dans cette rencontre. Dominateurs, ils se créent leur première grosse occasion au quart d'heure de jeu quand Romaric sauve sur sa ligne une tête de Matheus Carvalho à la réception d'un centre de Moutinho. Aréola reprend ensuite le contrôle de ses cages et effectue une grosse parade sur une frappe de Martial à la 21ème minute. Malheureusement pour le jeune gardien français, il n'a fait que repousser l'échéance car seulement une minute plus tard, sur un centre délivré à droite par Nabil Dirar, Martial, oublié au marquage au second poteau, termine à bout portant du plat du pied droit. Alphonse Areola est battu sur sa droite. 1-0 pour Monaco et c'est mérité. Moins de 10 minutes plus tard, à la 32ème, Ruddy Buquet siffle un penalty en faveur du Rocher pour une faute de Diakité sur Matheus Carvalho. Le penalty est logique mais l'expulsion de Diakité est sévère. Le penalty est stoppé mais le mal est fait, Bastia va jouer le reste de la partie à 10 contre 11. Ils le payent 3 minutes avant la mi-temps quand Matheus Carvalho marque d'une belle demi-volée dans la surface après un magnifique travail de Nabil Dirar. Monaco mène 2-0 à la mi-temps et, à part Aréola, on a pas vu les Bastiais. La deuxième période commence comme a terminé la première, par un but. A la 51ème minute, Martial s'offre un doublé. Servi dans le dos de la défense et à gauche de la surface, Matheus Carvalho centre pour Martial qui termine de près et sans contrôle du pied droit. Serein, Monaco gère ensuite son avantage et ralentit le rythme. Bastia ne se montre toujours pas dangereux offensivement. Les Corses termineront le match à 9 après l'expulsion de Giovanni Sio seulement trois minutes après son entrée en jeu pour un mauvais geste sur Kurzawa. Les Monégasques terminent le match tout en tranquillité et le score ne changera plus. 3-0 pour Monaco qui a réalisé une prestation très solide. Le prochain match des Monégasques sera ce huitième de finale retour de Ligue des Champions contre Arsenal. Le ballotage est largement favorable aux joueurs de la Principauté après l'exploit de l'aller à l'Emirates, 1-3. On retrouvera le Sporting la semaine prochaine contre Guingamp.