Sport International

Bayern Munich-Shakhtar Donetsk (7-0), le Bayern étrille le Shakhtar

زووم تونيزيا | jeudi 12 mars 2015 à 02:05 | Visites : 837
Le Bayern de Munich n’a fait qu’une bouchée du Shakhtar Donetsk en 8es de finale de retour de la Ligue des Champions (7-0).

8e de finale retour de la Ligue des champions

Bayern Munich-Shakhtar Donetsk : 7-0

Buts : Muller (4e s.p., 52e), Boateng (34e), Ribéry (49e), Badstuber (63e), Lewandowski (75e), Gotze (87e)

Un match de football ne ressemble à aucun autre et pour s’en convaincre il n’y a qu’à revoir ce qu’ont donné les deux confrontations entre le Bayern et le Shakhtar Donetsk en 8es de finale de la Ligue des Champions. Celle de l’aller, au bout d’une bataille très disputée, a abouti sur un bon vieux 0-0. Celle de retour, ce mercredi à Munich, a été totalement à sens unique. Devant son public, la formation bavaroise a fait preuve d’une efficacité maximale et cela s’est concrétisé par un succès retentissant 7-0. Arrivés en Allemagne avec l’intention de créer l’exploit, les Ukrainiens ont vu leurs illusions s’évaporer très rapidement puisque dès la 5e minute une faute de Kucher sur Gotze a poussé l’arbitre a sifflé la double peine : pénalty plus rouge pour le fautif. Muller l’a transformé sans problème. Pour le but de break, les Bavarois ont dû ensuite attendre la 34e minute de jeu et une montée aux avant-postes de Jérome Boateng. Mais, dès lors qu’il fut assuré, ce fut l’opération porte-ouvertes côté visiteurs et le festival munichois pouvait démarrer. Une pluie de buts qui n’est pas sans rappeler celle vécue par le FC Bâle sur le même terrain et au même stade de la compétition il y a deux ans. Franck Ribéry portait le score à 3-0 dès le retour des vestiaires sur une très belle volée suite à un centre d’Alaba. Le Français se montrait une nouvelle fois décisif trois minutes plus tard en étant à l’origine du deuxième but de Muller. Avec quatre buts d’avance, la messe était dite, mais la bande à Guardiola ne s’est pas faite prier pour continuer à pousser et faire trembler les filets de Pyatov à trois autres reprises. Badstuber signait sa toute première réalisation en Ligue des Champions, avant que Lewandowski et Gotze n’apportent leur grain de sel à cette impressionnante démonstration bavaroise. Une démonstration en forme de message à tous les autres candidats au graal continental.