Sport International

Le nul sanctionne le choc AS Rome-Juventus

زووم تونيزيا | mardi 3 mars 2015 à 14:51 | Visites : 693
L’AS Rome et la Juventus de Turin n’ont pas pu se départager (1-1) lors du choc de la 25e journée de Serie A ayant opposé les deux équipes au Stadio Olimpico. Une rencontre fermée à double tours comme en attestent les deux buts de ce match qui ont été inscrits sur des coups de pied arrêtés.

Après une première mi-temps pauvre en spectacle, la Juve a ouvert la marque sur une merveille de coup-franc de Carlos Tevez à la 64e minute, qui laisse De Sanctis de marbre. Les Giallorossi, menés à 25 minutes du terme et réduite à dix suite à l’expulsion de Torosidis pour somme d’avertissement ont fait preuve de caractère et ils ont réussi dans un premier temps à égaliser à la 78e minute sur une tête de Keita déviée par Marchisio dans les filets de Buffon, et à dominer la fin de la rencontre sans parvenir toutefois à forcer le destin. L’AS Rome concède ainsi son 7e match nul en 2015 et perd logiquement toute chance de jouer pour le titre. Pour la Juve, ce match nul arraché sur la pelouse de son dauphin est un pas de plus vers le Scudetto puisque la vieille dame a réussi à conserver les neuf point d’avance qui la séparent de son concurrent direct.